www.ag6.us国台办坚称非洲猪瘟疫情没蔓延 我国农委会忧疫情未达高峰

虽然中国的非洲猪瘟疫情,自2018年8月1日在中国北方的辽宁省爆发首例起,至今中国31个省份已有24个沦陷,但中国国台办发言人马晓光仍在1月30日辩称疫情没有蔓延;我国农委会对此表示对于中国的非洲猪瘟疫情显然一点都不乐观,认为现在中国的疫情仍未达到高峰,估计还要持续观察到5、6月,才能初步判读疫情。

根据《风传媒》报导,农委会副主委黄金城指出,外界对中国的非洲猪瘟疫情有诸多猜测,有说法指称中国有3成的猪只遭感染,也有认为是5成;但中国在1月20日之后便没有再向世界动物卫生组织(OIE)通报,所以实际上究竟是真的没有再发生,或只是没有通报,不能只用国台办的说法来判断疫情的好坏。

黄金城表示,目前中国非洲猪瘟的疫情还没有越过高峰期,估计还会持续5、6个月,届时再看数据有没有下降;他强调,虽然中国已经扑杀不少数量的猪只,但总养猪头数、密度却还是相当高,现在推测疫情是否下降意义不大,之后仍要持续观察未来的情况。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://uptownbirmingham8.com/tez/20190203/fgb2smg4lig8.html
发表评论:

*

*