夹娃娃机店也赶韩流?含狗鱼店名令人傻眼....

高雄市长韩国瑜一战成名,一时间韩流蔚为风潮,但是新北市新店区这间夹娃娃机店取名含狗鱼,用的图案照片则是狗含鱼,招牌还大玩电影梗玩命投币之新店甩爪,实在令人摸不着头脑,也对新世代的无厘头命名创意叹为观止。

新北市经济发展局工商登记科长柯天祥说,经发局不会事先审查企业的店招名称,业者要自行对可能涉及的商业或法律纠纷负责,经发局商业发展科则是提醒民众,夹娃娃店在街头林立,经各辖区警方今年初统计,新北市的选物贩卖机(夹娃娃机)店已经达到1244间、约3万台机台,新北市已着手研拟自助选物贩卖机管理条例,建立合法游戏规则、防止造成脱序。

商业发展科股长黄建勳说,政府希望能在选物贩卖机与属于特种营业的电子游戏机间画清界线,也避免夹娃娃机涉及赌博,因此夹娃娃机的机台,必须符合一、设定保证取物价格,机台应标示保证取物价格,民众投足金额后,必需连续输出强抓模式,直到民众夹到商品为止。

二、商品价值与售价相当,保证取物价格不可与摆放商品价格显不相当,如标示保证物1990元,但摆放绒布小玩具、手机架或雷射笔等,三、不可影响取物可能性,有些业者会在洞口加装隔板、商品加装铁块等方式,故事增加夹取成功难度。

四、不可在外观上更改机具名称及更动原经评监通过的操作流程,黄建勳说,业者如果擅自改装夹娃娃机台,就会被视为未经许可陈列电动玩具,可处一年以下徒刑。

他提醒家长,寒假期间要注意子女玩的夹娃娃机的操作方式和夹取内容物品,以免小朋友受到不良影响。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://uptownbirmingham8.com/has/20190130/92t54dxmmz.html
发表评论:

*

*