松果购物A轮融资达1.5亿 力拼2020年上柜

松果购物今日宣布,完成A轮融资,获台币1.5亿元资金挹注,除了母公司创业家兄弟(8477-TW)持续看好并大力支持外,也引进策略投资者包含AppWorks之初创投、中信创投、中加创投等投资机构,预计本轮资金将用于加大投资在台市场布局,同时推进松果购物品牌规划、数位广告、人工智慧及社群推展等运用,预计将于今年第二季正式公开发行,目标2020年上柜。

松果购物表示,自2016年成立以来,以锁定行动用户,以以卖方免租金、买方免运费商业策略迎战市场,打造B2B2C小而美的轻资产电商营运模式,不到两年的时间即达到损益两平,2016年5月成立至今累计总交易额突破13亿元,进驻3600间厂商,APP下载数 更已突破130万,带动行动端业绩高达8成,2018年度交易额再创新高,并达到年成长160%以上的高度跃进。

董事长郭家齐表示,松果购物本次以每股20元、发行750万股,透过市场看好电商产业发展及对于松果购物营运模式的乐观看待,合计共募资台币1.5亿元,此次资金将成为带动松果购物下一波重要发展的推进器,并作为目标2020年挂牌的前哨准备。

AppWorks之初创投创办合伙人林之晨表示,松果购物即使在补贴、割喉折扣充斥的竞争环境,仍能实现获利,足以显示该团队的实力。AppWorks看好松果购物持续基于其优秀DNA、行动原生优势,成为行动零售产业的龙头。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://uptownbirmingham8.com/has/20190128/gdyjs0mma6.html
发表评论:

*

*