www.ag6.us谁最聪明?柯文哲智商157王金平教数学吴敦义超强记忆

总统级政治人物谁最聪明?台北市长柯文哲引用预官智力测验成绩,称智商157,还比前总统马英九多30、40以上;不过马英九求学一路都搭乘建中、台大、哈佛资优班列车,蔡英文总统虽然小时候英文很菜,不过在克服之后,直取伦敦政经学院法学博士,前后反差最大。

国民党3位被看好争取总统宝座的大咖,朱立伦、王金平和吴敦义则都是数字控,对统计数据的掌握相当娴熟,吴敦义记亿力超强,连国小同学的座号姓名都还能背诵无误,更是经常在公开场合露一手大背政策统计数字。

国民党立委王金平师大数学系毕业,对政策熟悉程度可说建构在数字之上,加上熟悉议事规则的相关法令,不时提点朝野政党在攻防上的盲点,总是可在冲突中找到圆满达成任务的支点,因此赢得公道伯称号。

国民党主席吴敦义信手捻来就是台湾近年入境观光客人数、对台免签国统计数等等,丝毫不错,台大历史系毕业的他更喜欢引经据典,以古谕今,并将礼记礼运大同篇作为他从政准则,走到哪背到哪,背完还要来句报告完毕,几乎成为他的招牌。

新北市前市长朱立伦出身会计系教授,也是细节控,朱立伦治理新北市8年,加上过去桃园县、行政院的经验,对政策并不陌生。知情人士透露,跟朱报告事情不用介绍背景,直接切入重点,最好3分钟就结束,若超过10分钟以上,他会忍不住打断或皱眉,通常朱都是微笑倾听,在裁示完毕后,凉凉提醒刚刚报告时援引数据的失误,让部属丝毫不敢大意。

蔡总统曾透露小时候英文很菜,后来在母亲的强力辅导下突破难关,蔡个性内敛,少数在公开场合展现强势作风,与人激烈辩论当属2010年与时任总统马英九进行的ECFA辩论,当时双方交锋142分钟,连马事后肯定这样的朝野互动模式。

智商157的柯文哲去年参与录制益智节目,不等选项出现立刻秒答,主持人谢震武忍不住说拜托等下其他参赛者不要这样,等我念完选项。柯文哲透露,以前参加重症医学专科考试,同场考生得知他也有来后,直接问第2名的是谁,意指大家直接认定他就是榜首。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://uptownbirmingham8.com/has/20190126/0n7r3zxo670c.html
发表评论:

*

*